エコクッキング
134 チーズ焼きサバ缶
料理 大瀬由生子
〈材料〉
サバ水煮缶……100g
ミニトマト…………3個
チーズ………………60g
ドライパセリ………少々
〈作り方〉
①トマトは1個を半分に切る。
②耐熱容器にサバ缶を食べやすい大きさにほぐして入れる。❶のトマトも入れる。
③❷にチーズをのせ、オーブントースターで焼く。焼きあがったらドライパセリをふる(チーズはスライスチーズでもOK)。
エコポイント= サバ缶を使えば、下ごしらえも不要で火もとおっているので時短レシピに。
器にのせたらチーズをのせてオーブントースターで焼くだけの手軽さです。
★大瀬由生子の新刊 「サバ缶レシピ」発売!
生活習慣病予防、脳の若返り、ダイエットなど、その効果の高さも驚きのサバ缶。豊富な栄養価で、面倒な下ごしらえも必要なし! 大瀬さん渾身の50レシピ掲載。1冊1,430円(税込)。お求めは、お近くの書店で。