エコクッキング

過去の話題一覧

134 チーズ焼きサバ缶

料理 大瀬由生子

〈材料〉
サバ水煮缶……100g
ミニトマト…………3個
チーズ………………60g
ドライパセリ………少々

〈作り方〉
①トマトは1個を半分に切る。
②耐熱容器にサバ缶を食べやすい大きさにほぐして入れる。❶のトマトも入れる。
③❷にチーズをのせ、オーブントースターで焼く。焼きあがったらドライパセリをふる(チーズはスライスチーズでもOK)。

エコポイント= サバ缶を使えば、下ごしらえも不要で火もとおっているので時短レシピに。
 器にのせたらチーズをのせてオーブントースターで焼くだけの手軽さです。

★大瀬由生子の新刊 「サバ缶レシピ」発売!
 生活習慣病予防、脳の若返り、ダイエットなど、その効果の高さも驚きのサバ缶。豊富な栄養価で、面倒な下ごしらえも必要なし! 大瀬さん渾身の50レシピ掲載。1冊1,430円(税込)。お求めは、お近くの書店で。

Copyright(C) 2012 RESUKA Inc. All rights reserved. No reproduction or republication without written permission.

朝日れすかPLUSのホームページに掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。すべての内容は日本の著作権法並びに国際条約により保護されています。

ページトップへ