
料理研究家 大瀬由生子さんによる新刊、子どもが楽しく「食」を学べ、親も負担少なく、初めての「りょうり」を気軽にスタートできるレシピ本「ひとりでよめる! つくれる! 6さいからのおりょうりブック」が完成、好評発売中。
料理やお手伝いに興味を持ち始めた未就学児から小学校低学年までの子ども向けに51のレシピを紹介。「少しの手間でも立派な料理」という大瀬さん。混ぜるだけ、あえるだけの簡単レシピも「 本に載っている料理と同じものを作れた! という喜び」が体験でき、そこから発展して、本格的なキーマカレー作りまで、4つのレベルで楽しくステップアップ。写真やイラストがふんだんに使われ、すべてひらがな、カタカナにはふりがな付きで、子どもが一人で読めるやさしい文章。忙しい中でも、子どもに料理を経験させてあげたい親の気持ちをサポートしてくれる一冊だ。
徳間書店発行。1870円(税込み)。
読者3名様にプレゼント
『6さいからのおりょうりブック』を読者3名様にプレゼント。ご希望の方は、2面読者プレゼント同様にお申し込みを。



